学院召开《粤港澳大湾区发展规划纲要》学习会 积极探寻大湾区建设助力点

发布者:翻译学院开发发布时间:2019-03-12浏览次数:134

3月11日上午,为深入学习贯彻习近平总书记关于粤港澳大湾区建设的重要论述、《粤港澳大湾区发展规划纲要》精神,学院理论中心组举行第三次专题学习会议。中心组成员赵友斌、肖云、陈毅平、张志清及田娟参加了学习。

学院党总支副书记肖云表示建设粤港澳大湾区,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的重大国家战略。建设粤港澳大湾区对于探索广东改革开放新方式、促进环珠三角及泛珠三角区域新发展、形成国家对外开放新格局等方面都有着重要意义。学院要深入学习贯彻落实《粤港澳大湾区发展规划纲要》,立足地域、学科、师资、校友等多方面的优势,积极研究对接粤港澳大湾区建设发展需要的有效方式,尽快融入粤港澳大湾区建设。

学院院长赵友斌进一步谈到粤港澳大湾区建设对于大湾区实现多方面新发展的重要意义。他指出,当前,粤港澳大湾区建设已经进入全面实施、加快推进的新阶段。学院要切实增强推进大湾区建设的政治责任感和历史使命感,立足学科专业优势,在合作办学、文化融合、港澳生培养等方面积极融入粤港澳大湾区建设。

学院副院长陈毅平表示学院要立足学科特色,充分发挥区位优势,加强与港澳地区合作联系,积极寻求合作契机,助力一带一路智库以及中华文化传播中心建设,将各项助力工作落到实处。

与会人员结合学院建设和发展,结合校区和学校发展规划,就助力粤港澳大湾区建设展开热烈讨论。