【主题教育】翻译学院学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次学习

发布者:翻译学院开发发布时间:2019-10-11浏览次数:165

9月26日,翻译学院学生党支部为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,组织学生党员学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,学生党支部11名党员参加学习座谈会,支部书记黄晓聪老师主持座谈会。

交流会开始,2016级蔡诗琪同学分享了她对于《学习纲要》中关于文化强国内容的一些见解。她谈到现在中国的文化建设越来越接地气,从故宫文化的一系列萌化作品,故宫口红等可以看出,传统文化经过创新正在以另一种方式走近年轻人。此外,其他同学也谈到了中国目前文化“走出去”的实力相比其他世界大国还是处于弱势,应该正视这一问题,将源远流长的中国文化通过影视作品等手段,推向国际市场。

此外,其他学生党员也就《学习纲要》中的其他内容发表了自己的看法。在谈到建设美丽中国时,学生讲到不仅要提高个人环保意识,还要把环保政策措施落到实处;谈及建设一流军队,大家也为祖国日益强大的军事国防感到自豪。

通过此次的交流会,学生党员对于国家的全方位、多领域的政策措施有了进一步的了解,也真正地认识到我们的社会目前的多角度改革。更重要的是,在交流的过程中,彼此之间的思想碰撞使得思维更加开阔,眼光更加广阔。