【主题教育】翻译学院学生党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次学习

发布者:翻译学院开发发布时间:2019-09-25浏览次数:200

9月25日下午,为贯彻和落实习近平总书记提出的“不忘初心、牢记使命”主题教育,翻译学院学生党支部组织学生党员专题学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编,学院学生党支部书记黄晓聪老师主持专题学习会。

会上,学生党支部成员娜仁高娃分享了她学习《重要论述选编》的心得体会,她谈到学生党如何通过理论学习促进自身的思考,提高思想,坚定信念。她还分享了自己在学习考研政治的过程中,对于青年学生如何学习、了解国家政策、方针有了更加深刻的理解,也认识到爱国不是一句空洞的口号,应该落实到学习中,生活中。

随后,其他学生也分别畅谈了他们在主题学习中的所感所得。大家围绕“不忘初心、牢记使命”,“主题学习面向的对象应该是谁”进行了深刻的讨论。大家畅所欲言,结合自身经历各抒己见,现场讨论的氛围十分浓厚。接着,在黄晓聪老师的引领下,与会的学生党员就学生党支部纪律、制度、程序、社会服务各方面提出了建议,希望通过共同的努力让学生党支部越来越好。

通过本次学习和分享,学生党员们重新审视自己入党初心,明确了自己身为党员需要承担的责任。在此基础上,学生才能更好地提升自己的党性修养和政治理论水平,以党员的标准严格要求自身,不断进步。