【主题教育】翻译学院基础课教研室党支部“导心导学导思 关爱助力成长”第四期帮扶助学计划启动

发布者:翻译学院开发发布时间:2019-10-31浏览次数:223

10月24日下午,2019级11名新生陆续来到翻译学院心晴工作坊,和基础课教研室党支部四位党员老师第一次见面。该支部的“导心导学导思 关爱助力成长”第四期帮扶助学计划正式启动。

支部书记王林燕老师向同学们加入帮扶活动表示欢迎,肯定了他们能有主动寻求帮助的意识,为自己寻找机会的能力。她简单介绍了“导心导学导思、关爱助力成长”项目的初衷和四年来往届同学们的成长与收获。在接下来的一年时间里,同学们将和老师像朋友一样敞开心扉,交流自己的问题和困惑,分享感受和感悟,在老师们的指导和关心下,找到适合自己的学习方式和生活态度,更好地适应大学生活,一起探讨面对问题和解决问题的方法。

三位老师刘明绪,黄艳琼和黄欣分别做了自我介绍,表达了对同学们的关心和对项目活动的想法。同学们也以他们的方式介绍了自己和参与这个活动的愿望。支部成员们为了缓解同学们的紧张,还亲自为同学们制作了精美的点心,准备了水果。启动活动在轻松快乐的氛围中开始了。

启动环节之后,黄艳琼老师为参加活动的新生们进行了本期帮扶助学计划的第一次专题集体辅导,为他们上了第一课“大学的学习和思维方式”。活动进行到6:30,同学们还不愿离开,纷纷表示颇有收获。