翻译学院召开新学期工作会议

发布者:田娟发布时间:2020-03-13浏览次数:344

3月12日下午,学院召开2019-2020学年春季学期工作会议。会议由院长廖开洪主持,以线上视频方式进行,学院全体教职工参加了会议。

会上,廖开洪传达了暨南大学中层干部会议精神。他强调,在疫情防控期间,要实现疫情防控和教学科研工作两手抓,两项工作都不能松懈。学院要立足实际,紧跟学校“双一流”、高水平大学建设步伐,在学科建设师资引进、人才培养、教学科研、国际交流与合作等方面持续发展,进一步推进优势学科、专业建设加强大学英语教学工作,不断完善学院办学条件,有效推进学院工作向前发展。他本学期学院需做的主要事情进行部署。

(会议截图)

学院党总支副书记肖云传达了学校党委书记林如鹏讲话精神。她指出,当前的疫情防控工作取得积极进展,但疫情危险尚未彻底消除、防控形势依然严峻。全院师生要保持清醒认识,扎实细致做好防控工作。结合主题教育相关工作要求,她强调要继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、提高政治站位,服务大统战工作格局,继续学习习近平总书记视察学校重要讲话精神,擦亮暨南金字招牌,并持续做好相关整改工作。学院各党支部要继续做好“三会一课”工作,充分发挥师生党员引领和表率作用,做好党务政务公开工作,强化群众监督作用,营造良好院风。

此外,学院副院长陈毅平、院助张志清还分别对各自负责的教学工作、毕业实习、毕业论文、成教班等工作进行了汇报及新学期布置。