线上学习 探索进取---翻译学院办公室党支部主题党日“线上参培”活动

发布者:翻译学院开发发布时间:2020-03-27浏览次数:573

为打造学习型党支部,进一步提升办公室人员网络办公能力、学习新的办公理念以及操作方式,326日下午,翻译学院办公室党支部书记田娟组织党支部全体成员参加了本科教学管理能力提升促进会主办的《金数据教务实例课程》的在线培训,培训由外国语学院团委书记、金数据(中级)认证咨询师陈俏君老师主讲。

课程伊始,陈俏君老师向大家简要介绍了金数据表单的便捷性特点和设计表单的四个思路:私密性、协作性、方便填写人填写以及方便数据收集人进行数据后期处理。随后以考勤统计为例,罗列出所需统计的数据,并制成表单,让学员进行填写,结合填写感受以及最初提及的四个设计思路,不断对原始表单进行优化。讲解过程中,陈老师对每一步优化的原因、过程、效果都进行了详细的阐述以及演示,并在最后向与会者分享了其自行设计的实用性表单模板。

在线学习,让学院办公室党支部全体成员真切感受到了陈老师在工作中的不断探索和敢于创新,不仅学习了技术知识和实操经验,还学习了其为师生服务、无私奉献的精神。支部全体成员的学习热情大增,办公效率与服务意识均得以有效提升,主题党日“线上参培”活动效果良好。