翻译学院党总支书记讲授“思政第一课”

发布者:翻译学院开发发布时间:2020-07-07浏览次数:536

73日,翻译学院党总支书记肖云以《99年的轨迹》为题,从党史角度出发,立足建党99周年的庆祝,为学院学生党员和党员发展对象讲授了本学期的“思政第一课”。

(思政第一课)

肖云书记以一段中国近当代史的剪辑视频为开端,从建党之初的艰难历程开讲,从“崇高的信仰信念支撑、一以贯之的忧患意识、不断自我革命的勇气、勤于学习善于学习的本领以及凝聚人民及社会共识的能力”这五个维度来阐述了中国共产党是如何保持恒久韧性和强大生命力的。

“思政第一课”始终是翻译学院做好学生思想引领的重要阵地,在疫情特殊时期,学院院长书记的第一课均在线上完成,希望把充足的正能量传递给学生,用饱满的精神状态感染学生,及时对学生进行思想教育和价值观引领。