我院召开期末工作总结大会 寻求新突破再创新业绩

发布者:田娟发布时间:2023-02-10浏览次数:88

1月6日下午,我院召开期末工作会议,总结2022年各项工作,并对2023年寒假相关工作进行布置。会议由学院院长廖开洪主持,学院全体教职工参加了会议。

学院党总支书记肖云对一年来学院党务党建和学生工作进行了简要汇报。她提到,2022年,在学院党总支和各党支部有力推动下,翻译学院全体师生认真学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷内容及党的二十大精神等。在强化师德师风建设、提升教师队伍素质的同时,学院积极探索夯实基层党建与思政、学科建设相结合,力求建设思政精品项目,进一步提高学院党建及学生工作水平。

此外,她再次动员全体老师共同关注学生心理健康,帮助学生疏导不良情绪,全员参与毕业生就业帮扶,促就业保稳定。

学院副院长陈毅平对本年度教学研究、翻译知识讲座开展、学生竞赛、招生等教学方面重点工作进行了总结汇报。他指出,学院在教改项目申报和创新型人才培育等方面取得了较好的成果。他希望,老师们能积极利用假期时间,认真准备各类教研项目的申报,并积极思考如何进一步提高教学质量。

最后,学院院长廖开洪围绕学科建设、科研管理、人才引进等方面进行了全面总结。他强调学院的发展离不开人才,鼓励老师们积极关注学术热点、参与学术活动、积极申报各类高层次科研项目。廖开洪对过去一年学院取得的成绩予以了充分的肯定,他表示,学院顺利获批国家级一流本科专业建设点、荣获学生就业工作先进单位及文科科研先进单位,离不开全体教职工的共同努力。他希望,全体老师在新的一年继续齐心协力,寻求新突破再创新业绩,助力学院发展再上新台阶。