翻译学院召开2022年度党员领导干部专题民主生活会

发布者:田娟发布时间:2023-02-22浏览次数:76

根据校区党委《中共暨南大学珠海校区委员会关于开好2022年度党员领导干部民主生活会的通知》精神和要求,2023年2月20日,翻译学院领导班子在行政楼435召开2022年度专题民主生活会。校区党委书记林晓灵到会指导,翻译学院领导班子成员肖云、廖开洪、陈毅平参加会议。会议由学院党总支书记肖云主持。

(民主生活会现场)

会上,肖云代表班子简要汇报了会前筹备情况。她提到,翻译学院党总支对开好本次专题民主生活会高度重视,会前进行了充分的准备,领导班子主动自学,结合中心组集体学习,开展谈心谈话,共同深化认识;广泛征求意见建议,对照查摆问题,认真撰写材料。会中,班子成员聚焦本次专题民主生活会主题,逐一进行对照检查发言和自我批评;班子成员之间严肃认真地相互批评,结合实际工作,指明不足,直点问题,剖析原因,进一步明确了各自的改进方向与措施。

林晓灵对会议总体情况进行了点评,认为会前准备工作认真细致、扎实到位,班子成员敢于面对问题、切中要害,批评和自我批评态度诚恳。接着,林晓灵向学院领导班子工作提出要求:一是坚持政治引领,筑牢思想根基,不断夯实领导班子对学院师生的思想引领作用;二是建立团队,凝聚合力,推动学院教学科研、人才培养突破性发展;三是加强内外沟通,多方争取资源,多渠道引进人才,充实师资队伍;四是强化干部担当,开拓发展思路,为学院师生事业、学业发展提供更强助力支撑。

学院领导班子将以本次民主生活会所查摆出来的问题为切入点,落实整改措施与责任,明确工作思路与方向,做好学院发展领航人。