砥砺奋进新征程 扬帆起航再出发 ——翻译学院召开新学期全体教职工大会

发布者:田娟发布时间:2023-02-22浏览次数:90

220日下午,翻译学院学期全体教职工大会在行政楼435会议室顺利召开。会议由学院院长廖开洪主持,全院教职工参会。

(会议现场)

学院党总支书记肖云传达了林如鹏书记在学校2023年春季中层干部会议上的讲话精神,对新学期学院党务党建、学生工作进行了布置。她强调,全院教职工深入学习领会党的二十大精神,推动理论学习教育向广扩展、向深推进;加强党建品牌建设,与专业特色紧密结合;在意识形态、思政教育和师德师风建设工作方面需常抓不懈。她再次动员全体老师共同关注学生心理状态,全员参与毕业生就业帮扶,促就业保稳定。

学院副院长陈毅平就毕业生论文指导、专四专八考试开展、翻译知识讲座举办本学期重点教学工作进行了详细布置。他指出,在保证教学工作平稳进行的同时,老师们要积极申报各类教学教改项目,实现教研相长学能并进。

学院院长廖开洪2022年学院各项工作做了全面总结。他传达了宋献中校长在学校中层干部会议上的讲话精神,并结合学院发展规划对新学期各项工作进行了具体布置。他强调教学和科研是学院发展的一体两翼,两手都要抓,两手都要硬,全院教师要结合自身实际,合理制定自身职业生涯发展规划,在谋求个人发展新突破的同时,积极助力学院及学校综合实力的进一步提升。

本次会议的召开明确了新学期的工作重点和努力方向。学院全体教职工将继续加强政治理论学习,认真落实各项工作,以踔厉奋发的态度开启新学期新征程,助力学校发展规划全面贯彻落实。