学院领导带队访问珠海市委外办 积极拓展社会服务与交流合作

发布者:田娟发布时间:2023-03-03浏览次数:110

3月1日下午,翻译学院院长廖开洪带队前往中共珠海市委外事工作委员会办公室访问,加强学院与政府外事部门之间的互动交流并增进了解,积极拓展学院社会服务与交流合作。市委外办张挺副主任、四级调研员张蓉接待了学院一行。

(交流会现场)

交流座谈会上,张挺介绍了市委外事工作委员会办公室内设机构、主要职能和近年来工作亮点成果,重点介绍了与高校相关的涉外活动和项目,如“友城青年说”线上主题对话交流活动、公共场所外语标识管理规定和公共场所中文标识英文译写规范等。

廖开洪对市委外办的接待表示感谢,表达了学院在对外讲好中国故事,传播中国文化方面与市委外办在工作职能与使命上具有高度一致性。他介绍了学院国际交流与合作工作开展情况、师生涉外经历情况,以及学院师生在服务珠海方面所做的一些工作及成果。

双方还就师生参与民间外交活动,涉外志愿活动以及友城高等教育交流合作、学生实习实践等工作展开积极探讨和充分交流。

(双方合影留念)