翻译学院举办“基于超星学习通的混合式教学应用探讨”讲座

发布者:田娟发布时间:2023-03-07浏览次数:103

在线教育技术应用已经成为新时代高校教师必备技能,也是提升教师个人综合素质的强有力手段。为此,学院特邀请国际能源学院严冬松副教授于3月2日下午为学院教职工开展题为“基于超星学习通的混合式教学应用探讨”的线下讲座。本次讲座既是学院第二期教学工作坊系列活动之一,同时也是学院工会“活力三八,情醉三月”系列活动之一。讲座由基础课教研室主任刘明绪副教授主持。

讲座中,严冬松副教授首先从混合式教学设计的理念及其必要性、如何进行混合式教学来提高教学效果及教改成果水平、后疫情时代的语言教学及教学改革方向三个方面分享了自己的看法,并以自身所教授的课程为例,向老师们详细讲述了超星学习通应用的操作模式、平台资源建设内容以及应用雨课堂和超星平台辅助教学的全过程。

讲座现场

陈毅平副院长代表学院感谢严冬松副教授的分享。他表示,现代教育技术日新月异,教学平台不断更新,我们要顺应时代发展,提高教育技术应用能力,优化教学方法和教学模式,充分利用暨南大学在线课程中心,积极探索超星学习通辅助教学,做好教学资源积累与课程建设,为促进学院国家级一流本科专业建设和人才培养高质量发展奉献力量。

在交流环节中,与会老师们就不同在线教学平台的选择、在线课程资源建设的要求、超星平台的成绩计算与分组讨论功能的使用方式等等进行了深入探讨。