翻译学院与珠海华发教育发展有限公司举行共建实践基地签约暨揭牌仪式

发布者:田娟发布时间:2023-03-10浏览次数:81

3月8日,翻译学院与珠海华发教育发展有限公司在横琴粤澳深合区华发教育研究中心举行共建“大学生校外实践教学基地”签约暨揭牌仪式。翻译学院领导班子成员,珠海华发教育发展有限公司董事长葛志红、副董事长何玉冰、副总经理胡玉春、资深课程总监韩菲及横琴华发容闳学校执行校长田俊、容闳书院执行院长杨绍林、横琴第一中学校长沈铁建和华发容闳幼儿园副园长周英等出席仪式。仪式由珠海华发教育发展有限公司副总经理胡玉春主持。

葛志红在致辞中指出,暨南大学作为“华侨最高学府”、“双一流”名校,在粤港澳大湾区建设发展机遇下,可以也并将发挥出更大的作用,从而在国际上为中国的教育树立更加正面的、强大的形象。同样,华发教育一直都在探索,志在为社会提供一种高质量的教育产品,将学生培养成学科成绩优秀、身心健康、对未来有清晰规划、进而拥有更好发展的人才。希望翻译学院可以为华发教育输送优秀毕业生,为华发教育的发展提供助力与支持。

廖开洪在致辞中表示,珠海华发教育发展有限公司是珠海龙头国企华发集团旗下的教育产业平台公司,涵盖学前教育、基础教育、国际高中教育及综合教育培训等,办学实力强大、特色鲜明,师资力量雄厚,教学品质卓越。容闳教育的发展理念、文化氛围、所属学校优美的自然环境和先进的教育设施都让人印象深刻。翻译学院作为暨南大学第二个百年征程上成立的第一个专业学院,目前已经获批成为省级和国家级一流本部专业建设点。与华发教育共建校外实践教学基地,开启全方位、多领域的战略合作,是我院在深化校企合作方面所取得的又一重要实践成果,对于提升人才培养成效、增强办学品质、推动高质量发展具有十分重要的意义。希望以此次签约为起点,共同携手、深化合作,努力打造校企联合培养的典范,为大湾区教育事业的高质量发展作出更大贡献。

(签约暨揭牌仪式)

廖开洪、葛志红分别代表暨南大学翻译学院、珠海华发教育发展有限公司签订《大学生校外实践教育基地合作协议》并为基地揭牌。

会后,学院领导一行赴德威高中校园和容闳公学校园进行了参观考察,并围绕学生实习实践与就业岗位情况等深入交流探讨。

(参观中)

此次签约揭牌仪式,亦是翻译学院积极展开访企拓岗促就业专项行动之一,通过面对面交流,努力挖掘用人单位用人需求,寻求更多就业机会。

(合影留念)