访故居忆伟人,游云梯赏花海——翻译学院组织开展“活力三八,情醉三月”系列工会活动

发布者:田娟发布时间:2023-03-10浏览次数:91

三月春意浓,花韵养高雅。值此第113个“三八”国际妇女节到来之际,翻译学院工会小组于3月9日下午,特组织本次“访故居忆伟人,游云梯赏花海”活动。

缅怀伟人,追寻足迹。教师们首先来到了孙中山故里旅游区,了解孙中山先生生平史迹,参观了翠亨村民居展示区和孙中山家风展览。在革命先烈生活成长的地方,通过对孙中山先生出生、成长的历史背景的学习,重温伟人成长之路,感受峥嵘岁月里的跌宕起伏。

奔赴花海,拥抱未来。活动第二站,大家有序来到了南朗镇云梯山花海风景区。教职工们在这里感受春、记录美。畅享春日美景之余,学院工会小组还精心组织了以“春”为主题的摄影比赛。教师们一个个激情满满,纷纷用手机、相机记录这份美好。镜头聚焦在黄花风铃木上,以花为媒,共贺春日浪漫的“三八”佳节。

本次工会活动不仅进一步深化了广大教职工对革命先烈的认知,也体现了工会对广大教师的殷切关心,通过赏花怡情悦性,为教职工释放压力、缓解心绪,感悟生活美学,并在摄影比赛中提升美学素养,在集体活动中感受团队力量。