外文出版社代表一行来访我院

发布者:田娟发布时间:2023-03-16浏览次数:93

315日上午,外文出版社有限责任公司发行部副主任王保杰、编辑张丽娟、广东新华发行集团副总经理肖耀华、珠海市新华书店副总经理李春莲一行人到学院调研交流。我院党总支书记肖云、副院长陈毅平、办公室主任田娟等参加座谈。

肖云代表翻译学院对王保杰副主任一行人来访表示热烈欢迎,并向来访嘉宾简要介绍学院整体情况。她希望通过本次交流促进学院教学科研和人才培养工作发展同时学院学生职业规划打开视野实习就业拓展渠道。陈毅平向来访嘉宾进一步介绍了学院在学科发展、办学特色、专业设置、人才培养、师资队伍和学生成就等方面的情况。他表示,双方可在多方面开展合作。

座谈会现场)

王保杰详细介绍了外文出版社的发展历史、业务范围以及翻译出版的重要书籍情况,并提出了与院开展合作的初步构想。张丽娟重点介绍了外文出版社“译中国”、外译规范、经典品译、外译故事四个系列的出版项目具体情况。她表示,上述四个系列的项目为开放式项目,欢迎我院教师参与后续丛书的编写出版。肖耀华和李春莲分别介绍了所属集团的业务范围、创新性的品牌活动

合影留念

与会人员就学生实习、教师出版、译者经验分享讲座等方面的合作达成初步合作意向