上海一者信息科技有限公司CEO张井一行来访我院

发布者:田娟发布时间:2023-03-15浏览次数:72

3月14日,上海一者信息科技有限公司首席执行官张井和总经理刘鹏到我院调研交流。我院副院长陈毅平、专业教研室主任王微、基础教研室主任刘明绪、教师黄秋虹等参加座谈会。

陈毅平代表学院对一者首席执行官张井和总经理刘鹏二人的到访表示热烈欢迎,并简要介绍了学院学科建设、师资概况和专业发展等方面情况。他表示,现代翻译技术为翻译学科构建了新的教学模式,希望此次交流能加深校企双方了解,深化翻译技术合作。

上海一者信息科技有限公司是行业领先的智能翻译与写作平台解决方案提供商。张井对公司拥有自主知识产权的产品进行了详细介绍,分享了四大核心技术以及高校、企业典型案例。会后,双方针对YICAT管理平台的使用流程、产学合作协同育人项目的开发和协办翻译赛事等内容进行了交流。

合影留念

本次交流座谈,加强了我院教师对现代翻译技术的认识和了解。校企合作能发挥双方优势,共同促进人工智能时代翻译技术与实践教学的深度融合。