访企拓岗 助力就业——翻译学院持续推进促就业专项行动

发布者:田娟发布时间:2023-03-28浏览次数:104

为贯彻落实我校访企拓岗促就业专项行动要求,进一步抓牢抓实翻译学院毕业生就业工作,近日,翻译学院院长廖开洪,党总支书记肖云,辅导员黄晓聪、卞琛分赴广州、珠海、深圳三地,先后走访广州颖彰翻译服务有限公司、珠海全球时代科技有限公司、深圳市普林电路有限公司、柠檬酱游戏思摩尔国际控股有限公司、珠海健帆生物科技有限公司,围绕校企合作、学生实习实践和就业岗位等展开深入交流,达成了多项合作意向。

3月13日上午,院长廖开洪来到广州颖彰翻译服务有限公司,与人力资源经理陈怀丽,翻译部广州经理翁辉展开座谈。该公司是香港财经印刷行业翘楚卓智财经印刷有限公司在广州成立的翻译公司,由香港翻译公司iOne Translation Company Limited全资拥有。双方领导就就业实习、人才培养和项目合作等展开充分交流与探讨,明确多个招聘岗位需求。

3月13日下午,学院党总支书记肖云,辅导员卞琛,前往珠海市珠海全球时代走访参观。珠海全球时代科技有限公司(Global Card Systems Company Limited,简称 GCS),是一家以技术为导向的创新型高科技企业。公司CEO欧阳巍,人力负责人李露就公司文化、发展战略、人才需求进行了详细阐述,肖云书记向对方介绍了学院人才培养特色、毕业生综合素质能力、能够胜任的工作岗位。双方将以本次访企拓岗交流会为契机,探讨更广范畴、更深层次的校企合作模式。

3月14日,翻译学院学工团队前往深圳,参观走访深圳市普林电路有限公司。该公司拥有PCB生产和技术研发基地,为全球超过3000家客户提供快速电子制造服务。徐剑客总经理介绍了PCB制造业的发展前景,运营模式,对人才的需求,以及应届大学生在制造业的可持续发展路径。肖云书记向徐总等介绍了学院发展历程和人才培养情况,双方就用人市场需求与人才供给问题展开交流与探讨,为人才培养模式提供改善经验,为毕业生拓宽就业渠道提供思路。

当日下午,学院领导老师继续走访了2000级校友蔡道驰的创业公司:柠檬酱游戏公司。关心了解校友创业起源和发展近况,共同探讨翻译专业学生创新创业意识培养和相关活动的可能,并相约邀请校友回母校进行经验分享,参与学弟学妹创业项目和活动的指导工作。

323日上午,学校学生处副处长兼校区学工办主任陈韶鹏、翻译学院党总支书记肖云以及辅导员黄晓聪一行参观走访了位于深圳宝安区的思摩尔国际控股有限公司,双方就校企合作、协同促进人才培养和学生实习就业等话题展开了充分交流,并达成了合作意向

3月24日下午,翻译学院党总支肖云,辅导员卞琛与学生代表赴珠海健帆生物科技有限公司参观交流,进一步了解健帆集团的企业文化、办公及生活环境,并围绕校企合作,学生实践实习与就业等话题展开了深入交流。

自本学期开学以来,翻译学院紧锣密鼓安排部署,大力推进访企拓岗促就业的专项行动,学院领导班子高度重视,学工团队积极推进落实。翻译学院将持续推进“访企拓岗”促就业专项行动,为2023届毕业生充分就业高质量就业提供保障。