淮北师范大学外国语学院一行来院调研交流

发布者:欧阳垚发布时间:2023-04-18浏览次数:132

4月17日下午,淮北师范大学外国语学院李书影院长、储常胜院长助理、MTI 中心叶小宝主任、比较文学与跨文化研究中心杜明业主任和MTI中心刘苏周副主任一行来院调研交流。学院党总支肖云书记、陈毅平副院长、基础课教研室刘明绪主任、学院办公室田娟主任等参加了调研座谈会。

(座谈会现场)

肖云对李书影院长一行的到来表示欢迎,她介绍了暨南大学历史、办学特色和翻译学院十余年来的办学成果,回顾了2018年习近平总书记视察暨南大学时嘱托暨大学子“把中华优秀传统文化传播到五洲四海”的重要历史时刻,强调了翻译学院在培养复合型翻译与国际传播人才方面的使命与担当。

李书影介绍了淮北师范大学的办学历史和外国语学院的基本情况。她谈到,希望通过此次调研就翻译人才的人才培养方案、课程设置特色、课程思政及访企拓岗等工作展开充分交流和学习。

陈毅平对我院人才培养方案及课程设置、《英语读译》《中国当代文学选读》《计算机辅助翻译》等特色课程以及“课题引领、以赛促学”的办学理念具体实施情况逐一进行了介绍。刘明绪分享了课程思政方面的经验做法。

双方还就文化类课程设置、国际交流合作、学生就业工作等内容进行了交流探讨,互相借鉴,共同进步。