不忘初心 立德树人——翻译学院开展师德师风专题活动

发布者:欧阳垚发布时间:2023-04-28浏览次数:137

引导学院教职工深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和师德师风工作的重要指示精神,不忘立德树人初心428日上午,翻译学院在435会议室举行不忘初心  立德树人师德师风专题活动。翻译学院党总支肖云书记、廖开洪院长、陈毅平副院长以及学院全体教职工参加了本次活动活动肖云主持。

活动中,肖云对学校今年3月印发的《高校教师师德失范行为处理办法》暨南大学教职工处分规则进行了详细解读,带领全体教职工共同学习两份文件规定。她提出,师德师风建设是全面从严治党工作的重要内容之一,要时刻铭记师者初心,坚持立德树人,遵守职业行为准则,坚守师德底线远离失范红线,争做师德高尚的人民教师。

(肖云领学相关文件)

学院教师代表陈勤老师和刘明绪老师深情回顾了三十余年的从教经历以及来校工作的情况,畅谈自身对于师德师风和教书育人的感悟陈勤老师认为,作为一名教师,师德立人、二学术立业、三要创新入流、四要志成大家。刘明绪老师则谈到,在教书育人过程中,要坚持正确的政治方向,引导学生树立科学的世界观人生观和价值观;在课堂内外都应成为学生的老师,全方位提供育人环境,为学生成长和学院发展提供助力。

从教三十年教师代表谈感想

活动最后,学院青年教师代表们向六位从教满三十年的教师们献上鲜花和纪念品,对各位老师为学院发展做出的贡献表示感谢。

(青年教师为从教三十年的教师献上鲜花)

文稿:欧阳垚

图片:卞  琛