凝心聚力谱新章,携手同行再启航|翻译学院召开2023年秋季学期期初工作会议

发布者:肖云发布时间:2023-09-04浏览次数:206

8月31日下午,翻译学院2023-2024第一学期期初工作会议在行政楼435会议室顺利召开。会议由学院院长廖开洪主持,全院教职工参会。

(欢迎新入职教职工)

廖开洪首先对新入职的罗屹博士表示热烈欢迎,并简要回顾过去一年以来学院取得的教学科研和育人成果高度肯定了教师们为我院学科建设所付出的努力。随后,他传达了学校关于最新教育工作会议的相关精神,为学院重点工作指明了方向。他强调,新学期要围绕学科评估反馈的情况和国家级一流专业建设的要求,扬优势、补短板,在学生培养的质量、学科课程的建设、省级教研室的申报等方面持续下功夫,鼓励全体教职工同心协力,助力学院教学科研工作高质量发展。

学院党总支书记肖云就2023级新生、学院党建、师德师风建设月、毕业生就业等工作进行安排和部署。她指出,新学期要继续深入开展主题教育,积极推进各基层党组织建设;提倡创新方式方法,开展师德师风建设活动;鼓励教职工积极申报党务党建课题、积极参与专业竞赛指导和就业帮扶、心理辅导等工作,促进学生教育管理工作提质增效。

学院副院长陈毅平汇报了上学期英语专业考试成绩,充分肯定了学院人才培养方案实施成效;就期初教学工作做出安排:希望教师们尽快熟悉课堂新设备的使用,抓好线下教学,保障课堂教学质量;认真落实考试试卷、教学大纲和日历等教学档案归档工作;加强形成性评估,加大平时成绩占比,优化课程评价制度等。

本次会议明确了新学期教学、科研及学生工作的方向和思路,详细梳理了重点工作,提出举措,为新学期工作的落实夯实了基础。

(会议现场)

/文:欧阳垚