喜报|我院学子在第十二届全国口译大赛中斩获佳绩

发布者:欧阳垚发布时间:2023-11-08浏览次数:84

2023年10月,第十二届全国口译大赛(英语)全国决赛圆满落幕。我院封炜烨同学、罗慧怡同学在口译大赛全国决赛中荣获三等奖,张晓颖同学、胡湘钰同学荣获优秀奖。

(获奖证书)

本届大赛于2023年4月在全国拉开序幕,由中国外文局指导、中国翻译协会和当代中国与世界研究院主办,北京甲申同文翻译有限公司承办。大赛主赛为交替传译,历时数月,采用初赛、复赛、全国决赛三级赛制,综合考察选手口译能力、临场反应力、心理素质等翻译素养。

在学院领导高度重视与指导老师悉心指导下,我院学子历经多次线上线下口译练习与实践,在大赛中表现出色。这充分展现了翻院学子扎实的语言基础与熟练的口译技巧,也是学院近年来培养复合型翻译人才的重要体现。自建院以来,尤其是获批国家级一流翻译专业建设点以来,学院坚持以赛促教、以赛促学,助力专业教学改革与学科建设发展,切实提高教育教学水平和人才培养质量,为国家和社会培养具有优秀国际传播能力的高质量融通型外语人才。

图片:封炜烨、罗慧怡、张晓颖、胡湘钰

文字:欧阳垚

初审:田娟

复审:陈毅平