坚定信心迎挑战 凝心聚力促发展 --- 我院召开期末工作会议暨师德师风专题会议

发布者:梁瑞清发布时间:2023-12-25浏览次数:143

12月21日下午,我院在校区行政楼435会议室召开期末工作会议暨师德师风专题会议。会议由学院党总支书记邓永忠主持,全院教职工参加了会议。

(会议现场)

结合新一届学院领导班子前期深入的调研座谈的情况,梁瑞清院长总结并肯定了过去几年学院取得的成绩和标志性成果,对照学院制定的“十四五”发展规划,指出了学院目前面临的主要挑战,并代表新一届领导班子明确了下一步学院将通过优化人才培养方案、调整院内组织架构等措施,充分激发教学、科研活力的发展思路。他强调,学院发展要主动面向国家重大战略需求,加强翻译人才培养与翻译新技术的产教融合,加强国际传播能力建设,全院教职工要凝聚力量,共同发力,助力学院建设再上新台阶。

陈毅平副院长对期末考试命题、监考注意事项等进行了详细的布置。他要求全院教职工紧绷思想之弦,认真做好相关准备,确保期末考试各项工作顺利进行。

院长助理胡文芝表示,有学院领导和老师们的信任和支持,将竭力带头做好教学科研工作,协助院领导做好管理服务工作,助力学院进一步发展。

在师德师风专题会议上,邓永忠书记做了题为“坚定信心迎挑战 凝心聚力促发展”专题宣讲,向全院教职工再次强调了牢固树立良好的师德师风,坚持道德高线,筑牢思想防线,守住纪律底线的重要性。他从“维护校园安全稳定”、“团结协作”、“担当作为谋发展”三个方面,号召全院教职工加强政治理论学习,提高政治站位,坚持以立德树人为根本,坚持“三全育人”、“五育并举”,团结进取,齐心推动学院各项事业的高质量发展。

会议还针对近期国家社科基金等高层次项目申报、岗聘等相关工作进行了动员。

图文:陈子微

初审:田娟