龙腾虎跃迎新年继往开来谱新篇 —— 翻译学院举办新年游园会、荣休教师欢送会暨集体生日会

发布者:邓永忠发布时间:2024-01-21浏览次数:93

为增进教职工之间的友谊,增强团队凝聚力,传递学院对教职工的关心和温暖,111下午翻译学院在行政楼435会议室举办2024年新年游园会、荣休教师欢送会暨集体生日会。学院党总支书记邓永忠、院长梁瑞清、副院长陈毅平、老领导代表、荣休教师代表及30余名教职工参加本次活动活动由学院书记邓永忠主持。

(活动现场)

活动伊始,老领导代表赵友斌院长和肖云书记回忆了曾经与在场所有老师们一起在学院奋斗过的美好时光,肯定了学院在人才培养、学科建设及实践教学等方面取得的成绩和特色成果,并衷心祝愿学院未来不断取得新的进步,勇攀高峰,再创辉煌。

老领导代表赵友斌教授学院书籍)

退休教师代表胡虹老师深情回顾起从教多年的心路历程,三尺讲台育桃李,一腔热血守初心。言语间饱含对学院、对同事、对学生的不舍和对学院多年来关心厚爱的感激之情。

(向老领导、退休教师们献上鲜花)

岁岁常欢愉,年年皆胜意。在温馨祥和的气氛中,邓永忠宣读9月至2月期间过生日教职工名单并为寿星教职工们分发贺卡,送上生日祝福。伴随着轻快的音乐,大家合唱生日歌,共同切下生日蛋糕,许下美好生日愿望。

(寿星教职工们合影)

在新年游园会环节老师们通过现场随机抽签的方式,分成龙腾虎跃、人中龙凤和卧虎藏龙三个队伍进行角逐。本次游园会设置了传声筒指东向西、趣味套圈等喜闻乐见的趣味游戏。大家热情高涨,积极参与,现场笑声不断。一同体验新年挂饰的制作过程将快乐再度升温。

“圈住好运”游戏)

喜迎新年,荣休之喜,生辰之乐。此次工会活动的举办,不仅让老同事们齐聚一堂,共忆往昔岁月,畅谈美好生活,也让大家玩在其中、乐在其中,感受到翻院大家庭的温暖。未来,学院还将继续开展更多暖人心的工会活动,增强学院教职工获得感、归属感和幸福感

活动大合影)

图文:欧阳垚