【喜报】我院教师获批国家社科基金中华学术外译项目

发布者:梁瑞清发布时间:2024-07-10浏览次数:11

近日,全国哲学社会科学工作办公室公示了2023-2024年度国家社科基金中华学术外译项目立项名单,我院梁瑞清教授申报的《中国文化要略》(第四版)(英文版)项目成功获批

(梁瑞清成功获批国家社科基金中华学术外译项目)

梁瑞清教授此次获批的项目,旨在将普及中国文化基础知识的读物《中国文化要略》(第四版)翻译成英文,并通过国际权威出版机构进行全球发行。该项目有助于推动中华优秀学术成果走向世界,进一步扩大中国文化的全球影响力。

一直以来,学院依托其专业优势积极开展“中华文化外译”领域的研究工作,已出版“中华文化外译”系列丛书50余部,获批国家社科基金中华学术外译项目共计11项,其他相关省部级及以上项目26项。学院将牢记习近平总书记视察暨南大学时提出的“中华优秀传统文化传播五湖四海”的殷切嘱托,继续坚持以传播中华优秀传统文化为己任,为中华文化的国际化传播贡献更多的智慧与力量。

图文:陈子微

初审:胡文芝