携手共进,开启发展新篇章——我院圆满召开期末工作总结与暑期工作部署会议

发布者:梁瑞清发布时间:2024-07-14浏览次数:11

7月10日下午,我院在行政楼435会议室举行2023-2024学年第二学期期末工作总结会暨暑期工作布置会议。本次会议由梁瑞清院长主持,全体教职工参加了会议。

(会议现场)

梁瑞清首先对本学期学院在学科建设、科研创新、国际交流、教育教学、人力资源管理等方面取得的成就进行了全面回顾。他指出,在学校和校区党委的坚强领导下,全体教职工团结一心,锐意进取,在科研、教学、人才培养等多个领域取得了实质性的成果。特别值得一提的是,学院上半年成功获批国家级科研项目1项,省部级科研及教学项目3项;学生们在各类权威赛事中斩获国家级二等奖、省级一等奖等荣誉;专业四级和专业八级考试的优良率远超全国平均水平。梁瑞清还立足当前,对学院未来的工作重点进行了战略性部署。他提出,学院将通过与海外高校签订联合培养协议、积极申报国家外专项目等措施,加强国际交流与合作,拓展教育视野,提升人才培养的国际化水平。同时,他鼓励教师利用假期时间,积极筹备科研项目申报和学术论文发表,以期产出更多高质量的科研成果。

学院党总支书记邓永忠对本学期学院的党建工作、思想政治教育、意识形态工作、师德师风建设及学生工作进行了深入总结。他强调,学院党建工作严格按照学校党委的部署有序推进,基层党组织书记述职评议工作圆满完成,学生管理与服务工作水平稳步提升,2024届毕业生就业落实工作成绩显著,党对学院各项工作的领导力得到了有效加强。针对即将到来的暑期,他特别提醒全体教职工提高安全防范意识,严守师德师风底线,保持高校教师良好形象,确保度过一个平安、愉快的假期。

陈毅平副院长对本学期的教学工作,包括实验室管理、学生竞赛指导、外语实践中心运作、期末考试组织等进行了总结。他对老师们的辛勤工作表示衷心感谢,并寄望于老师们在新学期能够继续投身于学生竞赛指导、论文指导等教学活动中,为学院的持续发展贡献力量。

院长助理胡文芝强调了科研及国际交流与合作的重要性,并期待老师们能够为学院引进更多优质资源,拓宽办学视野,丰富教育内涵。

党总支副书记田娟对今年秋季入学新生班的班主任选拔工作进行了动员,鼓励广大教师积极参与,为学生的成长和发展提供坚实的指导和支持。

本次会议不仅是对过去一学期工作的总结,更是对未来工作的规划和动员。全体教职工将继续保持与党中央的高度一致,与学校发展同步,以饱满的热情和坚定的信念,共同推动学院的全面发展。

图文:陈子微

初审:田 娟